.............:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...........

Monte Carmelo, Minas Gerais, Brazil
Rebeneficio, Armazenagem e Comercialização de Café
(34)3842-4590
twitter.com/coocacermc

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Receita de musse de café ao pão de ló

Uma sobremesa que aproveita de forma diferente o tradicional café é a sugestão do chef de cozinha Leonardo Mendes. Anote os ingredientes: Ingredientes Pão de ló 140g de farinha de trigo 40g de manteiga derretida 4 ovos 140g de açúcar Musse 450g de creme de leite fresco 250ml de leite 20g café solúvel 100g de gema 50g de açúcar refinado 12g de gelatina hidratada 300g de chocolate ao leite.
Modo de Preparo Musse:
Comece fazendo a musse. Em uma panela, coloque 250g de creme de leite, leite e o café. Deixe ferver. Em uma tigela, misture o açúcar e as gemas. Depois, jogue na panela. Retire do fogo. Adicione o chocolate derretido. Numa tigela com um pouco de água, derreta a gelatina. Enquanto a gelatina derrete, leve a mistura para um liquidificador durante três minutos, na velocidade máxima, pra deixar a musse bem lisinha. Pegue a gelatina que já derreteu e use parte dela. Leve a mistura para a geladeira por uma hora e meia ou deixe no freezer por 30 minutos. Quando estiver pronta, acrescente o resto do creme de leite. Volte com a musse para a geladeira por mais uma hora e meia Pão de ló Coloque os ovos e o açúcar em banho Maria e mexa um pouco. O ponto é quando a temperatura ainda estiver suportável em contato com a pele. Leve à batedeira até ficar esbranquiçado. Pegue uma colher cheia e misture manteiga derretida. Depois, incorpore o restante. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Espalhe a massa no tabuleiro de fundo falso, que deve estar untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido durante seis minutos. Deixe esfriar. Jogue a musse por cima e deixe esfriar na geladeira para que a sobremesa fique mais consistente. Desenforme e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário